当前位置:首页 > w711.cc攻略 > 正文

陆男携猪肉制品闯关 拒缴罚款遭遣返

为防堵非洲猪瘟疫情,政府祭出重罚,违规者若未当场缴清新台币20万元罚锾将遭拒绝入境。第3例遭遣返旅客29日出炉,是一名中国大陆籍28岁男性,由于拒缴罚款已遣返北京。

农委会防检局动物检疫组长彭明兴表示,这名中国大陆籍28岁男性自由行旅客,29日早上从香港搭机入境桃园国际机场,因为携带红肠、加工猪肉产品及烤鸭,共计2.92公斤肉品未主动申报,遭关务署台北关查获,移送防检局新竹分局裁罚20万元。

彭明兴表示,由于未能缴清罚款,依照新措施已拒绝男子入境,并由移民署国境事务大队予以遣返出境,而男子也搭乘昨天下午的班机返回北京,这名旅客在没有缴清罚款前,将不得再入境台湾。

彭明兴指出,从25日起,对外来旅客未缴清20万元罚款拒绝入境措施实施以来,共查获6件,都是自由行的大陆籍旅客,其中3件在缴清罚款后顺利入境,另外3件则因未能缴清罚款,而遭到遣返出境。

根据防检局资料显示,遣返出境首例旅客,是在25日,由香港搭机入境高雄小港机场的中国籍男性旅客。第二例则发生在27日,从南京搭机入境高雄小港机场的中国籍女性旅客,两人都因为裁罚20万元未缴,而在当天遭遣返出境。(编辑:陈政一)

本文网址:http://pissedoffplant.com/xpy/20190130/j3q11d2g40p.html

[相关日志]

返回顶部