当前位置:首页 > w711.cc攻略 > 正文

旧制退休金被雇主吃掉 劳工局助追回1600万元

小庄(化名)在劳退新制施行前进入公司任职,并选择适用劳退新制,但依法旧制年资应保留。小庄2018年离职时,符合劳基法退休条件,却不知可向雇主申请旧制退休金,事后公司申请领回劳工退休准备金时,被发现未依规定发放退休金,经新北市劳工局提醒,小庄顺利领回约23万元的旧制退休金。

劳工局长陈瑞嘉表示,依劳动基准法第53条规定,劳工如果在同一事业单位工作年资达25年,或工作年资达15年且年满55岁,或是工作年资达10年且年满60岁,即可向雇主申请退休,雇主不能拒绝,并应一次发给劳工旧制退休金。

劳工局表示,旧制退休金的请求权时效为5年,劳工若发现离职时,已达到退休条件,雇主却未给付退休金,此时应尽速向雇主提出申请,否则过了请求时效,雇主就不再有给付退休金的义务。

陈瑞嘉说明,自2005年7月起实施劳退新制,但针对选择适用新制的劳工,原本的旧制年资应保留。目前适用劳退旧制的劳工越来越少,许多雇主在旧制劳工陆续离职或退休后,会向劳工局申请领回劳工退休准备金,但若发现有旧制退休金尚未给付,劳工局将要求雇主补发后才能领回,保障劳工权益。

劳工局表示,2018年透过劳工退休准备金领回的审查案件,总计帮劳工追回1600多万元的旧制退休金。

本文网址:http://pissedoffplant.com/xpy/20190128/eu2u8oxe83zu.html

[相关日志]

返回顶部