当前位置:首页 > w711.cc动态 > 正文

请君入瓮?加国市长取消访中 中使馆称中国安全又好客

加拿大与中国近来因华为财务长孟晚舟案关系紧张,现在又传出加国魁北克市长取消访中行程,让中方相当不解,指官方从未伸手阻碍中加地方合作交流,还强调中国是全世界最安全的国家之一。

加国魁北克《太阳报》等媒体当地19日报导,加国当局14日发布警示,警告公民到中国旅行须高度警惕,并留意被任意执行当地法律的风险。魁北克市长拉波姆原预计3月底率代表团访问上海和西安,之后转往南韩,据悉突然取消访中,正是基于加国政府的忠告。

中国驻加拿大使馆对此事发表声明,先是指责有人以旅行安全为由制造恐慌气氛,限制两国地方、民间互通往来,认为两国近来发生的纠纷,后果不应由加国民众承担。声明强调,中国是世界上最热情、好客和安全的国家之一,中方一如既往欢迎包含加国民众等世界各地的人们来到中国,会依法保障他们的安全和合法权益。

孟晚舟去年12月在加拿大遭逮捕后,北京先后逮捕多名加国公民,包括前外交官康明凯。另外,大连市法院14日更改判涉嫌走私毒品的加国公民谢伦伯格死刑,被视为报复行动。

本文网址:http://pissedoffplant.com/mqw/20190203/xgk0kfcpkjwb.html

[相关日志]

返回顶部