当前位置:首页 > w711.cc动态 > 正文

今、明2天气温回升 吴德荣:周五北台转凉有雨

受强烈大陆冷气团及辐射冷却影响,昨晚至今晨彰化以北、宜兰及金门、马祖沿海、空旷地区出现10度左右低温,气象专家吴德荣表示,今、明2天(28、29日)白天气温会回升,但早晚微冷,明晨局部地区仍有10度左右低温,而周五(1日)、下周一(4日)将有两波东北季风南下,北台湾天气会再度明显转变。

吴德荣在三立准气象·老大泄天机专栏刊文指出,今、明2天白天气温回升,但早晚微冷;北部白天约可升至22、23度、中部及东部高温约在25度左右、南部则可升至28度左右;此外,东半部多云,有局部短暂雨的机率。



吴德荣表示,周三、四(30、31日)气温仍会持续回升,白天舒适、早晚偏凉微冷,日夜温差大,东半部则多云,偶有有局部零星降雨;周五(1日)将有一波东北季风南下,天气会明显转变,迎风面有雨、气温下降,届时,北台湾转冷,但中南部受影响很小。

此外,吴德荣提醒,下周一(4日)还会有另一波东北季风南下,天气将再度转变,迎风面有雨、气温下降,北台湾再度转冷,中南部影响较小。吴德荣说,对北台湾而言,这2波东北季风抵达前皆有转晴、回暖的过程,抵达后皆又有转阴雨、气温降的情形,民众应当注意。

至于春节天气,吴德荣说,根据气象局的10日预报,年初一、二(5、6日)东北季风减弱,气温将回升;另外,月预报显示,2日至年初四(8日)正常及偏暖的机率也较高。

本文网址:http://pissedoffplant.com/mqw/20190128/vobp14pfldv.html

[相关日志]

返回顶部