当前位置:首页 > w711.cc视点 > 正文

嘉市议员郭明宾买票遭诉 LINE对话成铁证

嘉义地检署侦办曾任嘉义市副议长的市议员郭明宾涉选前贿选案今天侦结,依违反公职人员选罢法起诉包括郭明宾及8位桩脚,由于9人皆已认罪,检方请求法院减轻其刑,据起诉内容,郭共涉3件贿选案,其中1件,郭在选前自己将6万元贿款交付给桩脚邱姓妇人,向邱表示这次要选议员帮我处理一下,之后传LINE讯息给邱小心谨慎,不料邱手机被查扣,两人LINE对话曝光,成了贿选铁证!

起诉指出,邱姓妇人(67岁)与郭明宾(60岁)为20多年好友,邱原有意投入卢厝里长选举,郭知悉邱与邻里互动良好,即于去年6月间前往邱住处将6万元交付邱,并表示这次要选议员帮我处理一下。

邱妇应允后,陆续以每票1千元代价向25位选民行贿买票,但另有一位选民不收贿加以婉拒,东窗事发,检警调搜索查扣邱妇手机,发现邱妇与郭明宾自6月19日起的对话内容,邱曾向郭传送早安讯息,郭即传送小心、小心谨慎,检方比对与邱妇买票时间点一致,足证郭知悉邱妇为他买票。

检方另查扣郭明宾手机,经采证发现,郭虽将他与邱妇间LINE对话内容全部删除,依数位监识软体无法还原,惟检方认定郭刻意删除与邱妇对话记录以灭证。

郭明宾另涉2件贿选案,分别为去年8月间,他亲自到大宝镇社区管委会办公室,交付装有贿款纸袋给管委会陈姓主委(54岁)、赵姓副主委(52岁)等人要求为其贿选;陈、赵等人依其抄录社区住户名单,以一票1千元代价向8位选民贿选。



起诉书说,郭明宾与前朝阳里长董林淑治(71岁)熟识,选前向董林淑治表示希望帮他以每票1千元代价买100票,便于去年7月中旬请某男子前往董林淑治住处交付一只装有10万元贿款的黄色信封,董林淑治后来向11位选民行贿。

郭明宾早在昨天检方起诉前,在脸书上贴出声明,坦承贿选并辞去议员一职,检方先前已对他提起民事当选无效之诉,嘉义地院今天下午第2度开庭审理。

本文网址:http://pissedoffplant.com/gzl/20190130/9lakwi2v4un0.html

[相关日志]

返回顶部