当前位置:首页 > w711.cc视点 > 正文

桥水创办人:美经济衰退为2020重大风险 暂停升息可避免

世界最大对冲基金桥水公司(BridgewaterAssociates)创办人达里欧(RayDalio)认为,经济衰退是美国2020年可能遭遇的重大风险,并称联准会(Fed)若暂停升息,可降低衰退影响。

《CNBC》报导,冲基金桥水公司创办人达里欧受访表示,经济衰退是美国2020年可能遭遇的重大风险,且不只是美国,这将是全球性的放缓,包括欧洲、中国和日本。

达里欧称,我们正处于经济周期后期,以及中央银行无法扩大宽松的时期,这将是2019年和2020年的概况。

达里欧也认为,目前的美债殖利率显示,Fed应该暂停升息,如果债殖利率上升得更快,我们将会有其他问题,而暂停升息便有机会扩大均衡,经济以较慢的方式成长,且能暂时免于典型的衰退。

达里欧另担心,全球将面临更大的政治和社会对抗。

另外,达里欧去年参与瑞士达沃斯世界经济论坛时曾称不脱手现金很愚蠢,结果股市在1月底和2月下跌,而在9月回升至历史高位后,又因Fed升息而在12月跌入熊市。达里欧对此回应,其确实注意到到美国政府的企业减税政策推动市场走高,也曾警告Fed若在利率上走得太远,就会出现衰退。

本文网址:http://pissedoffplant.com/gzl/20190124/p46uv51sgny.html

[相关日志]

返回顶部